アカウントの削除

I'm Alive のアカウントと関連データをすべて削除する

このページはアプリのインストールもログインも不要です。アカウントのメールアドレスを入力してください。確認リンクを記載したメールをそのアドレスに送信します。

アカウント削除を申請する

アプリへのログインに使っているアドレス(Google または Apple ID)。

削除される内容

  • アカウント、メールアドレス、表示名。
  • チェックインの履歴と、期間・リマインダー・言語の設定。
  • 見守る人・見守られる人とのつながり、招待、信頼できる連絡先のアドレス。
  • プッシュ通知トークンと、アカウントに紐づく通知ログ。

削除の期限

確認後、データは稼働システムから直ちに削除され、バックアップからも30日以内に完全に消去されます。削除したアカウントは復元できません。再度ログインすると、新しい空のアカウントが作成されます。

アプリがインストールされている場合

アプリ内から削除できます:設定 →「アカウントを削除」。このページは、すでにアプリを削除した方のためのものです。

個人データの取り扱いについてはプライバシーポリシーをご覧ください