Kontolöschung

Ihr I'm-Alive-Konto und alle zugehörigen Daten löschen

Diese Seite funktioniert ohne Installation der App und ohne Anmeldung. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos an — wir senden dorthin eine Nachricht mit einem Bestätigungslink.

Kontolöschung beantragen

Die Adresse, mit der Sie sich anmelden (Google oder Apple ID).

Was gelöscht wird

  • das Konto, die E-Mail-Adresse und der angezeigte Name;
  • der Verlauf der Meldungen sowie die Einstellungen für Zeitraum, Erinnerungen und Sprache;
  • die Verbindungen zu Beobachtern und beobachteten Personen, Einladungen und Adressen der Vertrauenskontakte;
  • Push-Token und die mit dem Konto verknüpften Benachrichtigungsprotokolle.

Löschfristen

Nach der Bestätigung werden die Daten sofort aus den aktiven Systemen entfernt und innerhalb von 30 Tagen vollständig aus den Sicherungskopien bereinigt. Ein gelöschtes Konto lässt sich nicht wiederherstellen: Bei erneuter Anmeldung entsteht ein neues, leeres Konto.

Wenn die App installiert ist

Sie können das Konto direkt in der App löschen: Einstellungen → «Konto löschen». Diese Seite ist für alle, die die App bereits deinstalliert haben.

Wie wir personenbezogene Daten verarbeiten — siehe Datenschutzerklärung